風格的呈現,是新娘及新秘老師一起完成的!

新娘說「我想要清新甜美風格!」其實不論想要什麼風格,我覺得每個步驟都應該要好好的來討論,事前新娘的準備加上當天新秘老師的巧手,才能讓成果達到更完美。

喜歡清新甜美風格的新娘,變色片就不適合挑選太淺色的隱眼,會比較沒有那麼自然。浪漫的空氣瀏海、妹妹頭、側邊瀏海都是挺適合的!喜歡歐美妝感的話,當然就可以挑一些混血感重一點的變色片,除了妝感,眼球的變色也能讓整體效果更加分。專業的部分像是以及睫毛款式的挑選,雙眼皮的加強⋯當天就放心交給雨晴吧!

延伸閱讀| 隱眼推薦|新娘要如何挑選變色片?

接下來,讓雨晴來好好說明,要怎麼跟新秘老師溝通婚宴造型!

如何跟新秘老師溝通婚宴造型?

STEP 1:搜尋喜歡/不喜歡的妝感照片,妳也可以附上文字說明!

婚前我建議新娘可以多找喜歡的妝感照片,像是雨晴的新娘我習慣讓新娘直接建立line相簿,隨時看到隨時存進去。 透過這些照片,新秘老師可以細細觀察出你的喜好,有些新娘真的怎麼找都是很類似的照片,風格其實就很明確了!

當然也有部分新娘找的照片風格差異很大,因為什麼都喜歡,那也沒關係,我們當天可以在可做到範圍且時間允許的狀況下盡量嘗試(畢竟婚宴時間真的很趕)!

另外更認真的新娘也可以建立一本「不喜歡的妝感照片」,並文字附上哪裡不喜歡,比如是瀏海角度不喜歡、不喜歡編髮、不喜歡散落的髮絲等等,請圈起來仔細說明,新秘老師才能知道是哪個部分不喜歡並且避免喔!

其實新娘在這個步驟,也能反覆思考自己婚禮當天想要呈現的樣子哦!等照片多了之後妳也可以慢慢觀察這些照片美瞳片的顏色、再到眼妝、整體妝感,以及瀏海的風格、髮型、髮飾⋯等等,因為,每個細節真的都很重要。

當然如果你是屬於完全沒想法沒主見的新娘,也可以全權交給新秘老師打理,但記得哦,沒有做功課就要完全信任新秘老師的美感,不能偷懶不做功課,當天又說不出哪裡不喜歡,這樣新秘老師可能要先去多學一門讀心術,完全沒溝通真的很難猜透喜好啦!請當個對自己負責的新娘子!

STEP 2:婚宴新秘老師也想看妳的婚紗照!

等婚紗照出來之後,挑選幾張婚紗的近距離妝感照片,及每套造型的照片,讓新秘老師看看妳不同造型的樣子。

有了新娘妝及拍照經驗,可以跟新秘老師說說最喜歡哪套的造型,或者有哪些在意的點。

STEP 3:我挑好宴客當天的婚紗了!

挑宴客晚禮服的時候,記得正面、背面都要拍照!新秘老師看見你穿上禮服的樣子,也會更有靈感喔!(臉不要遮住啊,這樣就看不出來你的樣子惹)

如果挑選宴客禮服有困難,雨晴的新娘們也歡迎傳試穿禮服的照片問我喔!我會給妳不同的建議。像是敬酒可以挑選裙擺不要太長的比較好走路,送客的婚紗可以挑選最喜歡的那件,留下最多照片!

順利挑選完畢,我們就可以正式來溝通宴客當天的整體造型搭配囉!

STEP 4:填寫雨晴準備的造型溝通表單。

在婚前兩個月,雨晴會主動將造型溝通表單傳給你填寫喔!

例如:

膚況、眼型、眼妝喜好,髮質髮量髮色髮長、髮飾偏好⋯可以的話,提供素顏素髮照我會更愛你(放心絕不外流!)

提早溝通的目的是怕你們婚宴前一個月太多雜事要處理,沒有辦法好好思考自己當天要多美。

STEP 5:宴客當天的整體造型搭配,利用App組圖一目瞭然。

宴客禮服確認了之後,造型的挑選就會更加容易了!還記得我們步驟一的喜歡造型相簿嗎?這時候我們可以看每套禮服的款式、布料,去挑選搭配適合的新娘髮型。舉例來說:像是風格俐落的緞面白紗,就比較適合簡約的髮型,不適合仙氣的乾燥花。

通常文定儀式及白紗的造型,頭髮會是盤起來的。立刻搜尋之前的喜歡相簿,找到盤髮的那幾張,接著閉著眼睛想像一下,或是放到手機的組圖App裡面,上方放白紗的試穿照片,下方放髮型照片,其實很快就能感受到哪些適合哪些不適合。接下來的兩套晚禮服也是一樣的做法。

STEP 6:好好保養皮膚,期待婚宴到來!

這些細節,其實都是經過新娘跟雨晴細細的討論,才能在婚宴的時候創造出另外一個妳。像原來的自己,但是更美的那個妳!

白紗|甜美自然清新妝感|耐看妝感|溫柔妝感|仙氣造型|橘色系眼妝|乾淨眼妝|空氣瀏海|晶華酒店|台北新娘秘書推薦新秘雨晴|貳月婚紗|魚尾白紗|裸妝|自然假睫毛|台北新秘2022

新娘妝為什麼這麼耗時?

新娘妝之所以需要這麼久的時間,我認為很大一部分就是差在精緻度。

一樣是化妝,爲什麼可以十分鐘完成、三十分鐘完成、甚至到新娘妝需要一個多小時才能完成?其實有很多的小細節及步驟,都要一一微調,一一做到精準,儘可能讓新娘在最完美的狀態下出場。當然會遇到膚況不好,黑眼圈痘疤很深等等各種問題的時候,那就更需要新秘老師的巧手,努力讓狀況變成最好。

但是老話一句,新秘老師不是醫美不是整型,只能讓痘疤變淡而不可能直接變不見,所以,讓自己膚況狀態最好,才能真的由裡到外都很美哦!皮膚保養可以參考下面這篇:

延伸閱讀| 婚禮懶人包|新娘婚前保養,擁有好皮膚妝感自然美!

底下有幫大家分類造型,新娘們可以去找找自己喜歡的造型喔!



Posted by:新娘造型師-雨晴 SunnyYuBridal

✨「新娘妝感」-擅長清新自然妝感的新娘秘書雨晴,總是能替新娘找到屬於自己的那份氣質透亮妝感,有神的睫毛及眼影是那麼自然耐看。 ✨「新娘髮型」-擅長自然不做作線條感的新娘髮型,不論是白紗造型,還是晚禮服宴客髮型,新娘及賓客都讚賞連背影都好美!! ✨「手作飾品」-雨晴喜歡手作新娘花飾,不凋花及乾燥花的點綴之下,讓妳更加獨特! ✨貼心細心好溝通的新秘,希望妳能盡情享受美好的婚禮!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.