進修|日本手染花。每種花都有她的姿態,每朵花都有她存在的意義。[SunnyYuBridal]

手染花製作過程

原來,一朵手染花需要這麼多精細的步驟。
從剪裁花瓣、調色染布料、燙花型、做花的小表情直到最後的組合⋯
每個步驟都讓人很專注,上課完全靜悄悄😐(
結果這麼認真還是做不完,昨晚七點多下課吃飽還回家趕工到十一點🤔🤔)

img_3416

其實外面買的到機器做的花,但因為手作才會讓花有生命感,而且是獨一無二。
這才是它真正價值所在🌹✨

還有我對它滿滿的愛❤️❤️❤️

但一朵玫瑰做了一整天還沒做完好崩潰,
重點一天是教兩種花😱

每天還有新的花要學所以都提早到教室報到💪💪💪

img_3417

每種花都有她的姿態,每朵花都有她存在的意義。

 


成品分享

終於有空跟大家分享三天課程有完成的花朵,我已經很盡力了😭😭 還有一些沒完成⋯
經過繁雜的工序,才能完成一朵手染花。

有些人說,不就是花嗎?
認真細看每朵花的漸層顏色都是我細細設計,每片花瓣都是我親手燙過弧度捲度讓她更生動自然,看似自然簡單的組花,其實真的很不容易。

#手染花在日本流行很多年
有人也做過手染花嗎?

歡迎跟我分享妳的手染花😊

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: