從去年開始,真的非常感謝好多好多雨晴的婚宴新娘及最棒的貳月婚紗夥伴們對我的體貼,讓我在備孕到懷孕期間依然可以貪心的兼顧工作,婚禮、婚紗、彩妝髮型教學都能不間斷持續著。

真心謝謝這一年間的新娘,妳們大概都是我的衷心鐵粉,在提前告知可能會有懷孕的情況下仍然堅定的選擇由雨晴替妳的婚禮妝髮,甚至下訂後還祝我趕快順利懷孕,你們實在是超級好人!

當然,我既然決定要懷孕接婚禮工作就有做好萬全準備,在備孕階段就告知想下訂的新人(雖然根本不知道自己是否能順利懷孕哈哈哈),下訂後如果剛好婚期在我預產期前兩三個月新人可以決定是否繼續由我來服務,我也能幫忙轉介其他造型老師。

真的懷孕之後,才懂大家為何前三個月不能公開,初期有太多不確定因素,需要經過好多檢查才能確保自己擁有一個健康的寶寶,等報告出爐或是高層次確認五官四肢等等,其實寶寶都已經四五個月了。這時才懂其實媽媽們的願望都一樣,希望他是個健康的寶寶。

我這個完美主義擔心很多想很多的人,當然一懷孕之後根本管不了三個月不能說的這件事,立馬開始找尋助理,還有告訴中後期婚宴新人以及婚紗工作夥伴我的狀況。

好感動幾乎所有的婚宴新娘都願意並堅持讓我繼續替她們服務,也討論一些應對備案。

計劃永遠趕不上變化。

擔心的事情總是幾乎不會發生,

能解決的事情就想辦法,

不能控制的話焦慮也沒有用,

何不好好地享受每一天?

像是突然來的新冠肺炎,

讓準備一年多的婚禮被迫延期⋯

所以,人生嘛,活在當下。


[婚紗工作]

謝謝貳月的彭老闆、小月、造型師們,攝影師們、還有司機大哥,當我最棒的後盾,在這幾個月一起完成了手上的十幾場婚紗。畢竟拍過婚紗的你們都知道,這份工作不論晴雨寒流,需要一起上山下海的我比較緊張。我真是上輩子燒了好香才能遇見你們這些好貼心的人!


[婚宴現場]

婚宴現場每個時刻總是那麼緊繃,不允許自己有任何突發狀況,所以開始帶助理造型師到現場協助我,萬一有狀況還有人能幫忙。我知道工作之餘還是要保護自己,那些新秘工具及拖尾婚紗對懷孕的我來說真是太重(其實我即便不懷孕,嬌小女孩扛一二十公斤行李箱也是很重好嗎)。

五個月開始藏不住肚子,婚禮當天新人與親友們都好貼心,一完妝就叫我找空檔坐下休息怕我腰痠等等的⋯當然我既然決定接下工作早起再累再辛苦都是我願意的,當然更要付出完全的實力,畢竟婚禮對你們來說,是如此重要的日子,更何況妳們是如此愛我,我更必須讓妳們更美!


最後還是想說,懷孕這段期間真的真的非常感謝新人與所有工作夥伴們的體貼與照顧,讓我在懷孕期間還能繼續認真工作。(為何男人們都沒這個困擾啦)

謝謝寶貝提前來到這個世界上,健康的長大中!產後直到現在,我努力讓自己持續發文,但你們知道的當媽媽總是有點力不從心,雖然文章偶爾間隔久了一點,但我想讓你們知道,我一直都在,我還是很愛我的工作。

2020八月開始,假日的婚禮現場就會復工了。2021的婚禮檔期,也正在熱烈預約中噢!喜歡雨晴的新人們,檔期一樣是先搶先贏喔!

從沒想過當媽媽的日子,每天都是那麼緊湊充實,天天睡不飽的日子中也會努力分享新娘美照給大家,期待跟兒子在一起的每天能夠越來越精彩!

有新手媽媽們想跟我分享育兒甘苦談嗎🙋‍♀️ 不要害羞直接私訊我,一起討論寶貝的成長發展還有購入哪些用品噢!instagram 上也會不定時分享寶寶的萌照~

快來追蹤我|https://instagram.com/sunnyyu_bridal_makeup

附上這些日子以來,可愛的新人們。

音樂: Love Love Love

音樂家: Fox in Oil

網址: https://icons8.com/music/

Posted by:新娘造型師-雨晴 SunnyYuBridal

✨「新娘妝感」-喜歡清新自然妝感的新娘秘書雨晴,總是能替新娘找到屬於自己的那份氣質妝感,有神的睫毛及眼影是那麼自然。 ✨「新娘髮型」-擅長自然不做作線條感的新娘髮型,不論是白紗造型,還是晚禮服宴客髮型,新娘及賓客都讚賞連背影都好美!! ✨「手作飾品」-雨晴喜歡手作新娘飾品,不凋花及乾燥花的點綴之下,讓妳更加獨特! ✨貼心細心好溝通的新秘,希望妳能盡情享受美好的婚禮!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.