婚禮人使命

婚禮,
是眾人的一份期盼。

也許你們看見的永遠是歡樂,
你們一輩子最重要的一天,
對婚禮人來說是多麼重要的使命。

婚禮現場的我們神經極致緊繃,
因為這些,
都是錯過就無法重來的時刻。

 

首先,大力推薦婚禮女攝影師 幸福の回顧録  ,女孩紀錄的畫面總是特別細膩。照片好美!
左圖笑得超級開心,那是幸福歡樂的時刻。右圖的媽媽們,就是期盼的眼神。

新娘秘書推薦|嘉義新娘秘書推薦|內湖新娘秘書推薦|婚禮紀錄|新秘雨晴|幸福的回顧錄

婚宴現場-新秘換裝時間

我想說的是,這行業真的不像看見的那麼簡單,你們看見我們當天的腎上腺素嗎!

宴客時短短二十分鐘的換裝髮時間,我們必須讓「新娘脫下原本的禮服,穿上新禮服,然後拆下第一顆髮型黑毛夾吸滿我的磁鐵手環,接著調整好頭髮捲度,緊接著再重新做好另一個完美髮型,最後搭配整體感挑選適合的髮飾」。對,二十分鐘足以讓腎上腺素大爆發。
這之間,還不包含很多的現場狀況,例如新娘從宴會廳走到休息室等電梯或半途被攔截,或是綁帶禮服光拆掉就要三分鐘若是綁上去可能要五分鐘,可能新娘緊張到肚子痛進去廁所五分鐘,或者姐妹們突然衝進來拍照再殺掉十分鐘,又可能是親友說要準備二進或送客糖果完全找不到東西之類的……等等,每一個環節都可能影響到我們寶貴的換裝時間,而二十分鐘一到達,飯店或家人進來催促,永遠看到的都是新秘怎麼還沒弄好啊?
然而,除了新秘手感的累積,現場更是分秒必爭迅速完成的希望一切能夠達到完美,對我來說,讓新娘驚艷出場比什麼都重要,我是背負著多大的期盼

 

所以我總是工作越忙就不小心變越瘦啊…吃飯時間不正常而且都吃得好緊張喔,因為內心處於一個很緊繃的狀態無法好好消化。加上隔天要工作,前一晚睡眠品質不一定很好,晚上八九點就上床睡覺真的是常有的事情啊…九點你睡得著嗎?但是兩三點起床九點能不睡嗎?

未命名-3

但當看見新娘這麼唯美,這麼幸福地笑著,尤其是進場時那個眾人目光盯著,而你們閃耀自信的樣子,享受著婚禮的樣子。自己都在幕後有點淚光閃閃地感動著,其他辛苦的一切瞬間都忘得一乾二凈。因為,我總感覺自己又做了一件很美好的事情呢!(嗚嗚,我到底是何其幸運才能在這個幸福的行業工作啊)

延伸閱讀

點這兒更了解雨晴對婚禮的執著>> 雨晴SunnyYu’s的初衷信念
看更多現場的婚宴造型 >> 新娘妝感造型

Posted by:sunnyyubridal

新娘秘書 推薦

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s