原來夢想不是目的地,而是段旅程。

這幾天新聞Kobe BryantNBA正式退休了,他的演講中,有一句我特別喜歡。" That’s the dream. It’s not the destination, it’s the journey."  中文可以把它翻譯成夢想不是目的地,而是段旅程。」

他說的沒錯,很多時候,我們所謂的夢想,其實根本不是要達到哪個目的地。
那些我結束新秘工作搭著高鐵奔波台北嘉義兩地,假日早起扛著一堆行李到新娘家努力工作的時刻,那些熬夜整理新娘照片發佈新秘官網文章的時刻,那些我不覺得我正朝著夢想前進、有時累了不想逼自己但卻仍繼續下去的時刻…

這實際上就是夢想,原來夢想不是個目的地,而是段旅程。也許夢想永遠不會成真,但某些更偉大的事情會因為我一點一滴的努力而實現。

 

 

 

 

附上原文
“… you guys know that if you do the work, if you work hard enough, dreams come true. You know that, we all know that,” he said. “But hopefully what you get from tonight is the understanding is that those times when you get up early and you work hard, those times when you stay up late and you work hard, those times when you don’t feel like working, you’re too tired, you don’t want to push yourself but you do it anyway: That is actually the dream. That’s the dream. It’s not the destination, it’s the journey. And if you guys can understand that, then what you’ll see happen is that you won’t accomplish your dreams. Your dreams won’t come true, something greater will. And if you guys can understand that, then I’m doing my job as a father.” Kobe Bryant

 

 

暖心新娘的體貼

謝謝新娘們一直以來的貼心,不論是紅包上手寫的文字或對話裡的暖暖字句、特地準備的喜餅或婚禮小物、歸還飾品時送的護手霜、還有特地寄來的簽名木片還送我YSL唇彩盤…

 

工作結束看見紅包上那些文字,瞬間又會充飽電力;回家後看到新娘傳來的訊息,總會會心一笑的覺得又完成了一個美好;吃著你們的喜餅分享你們的喜悅;妳說冬天我的巧手要保護好,才能替新娘創造更多美麗;木片上,妳希望我留下名字讓你紀念,貼心的妳發現我用的唇彩快沒了就把手上的送我…

 

謝謝你們在茫茫網海看見我的作品,
謝謝你們願意把婚禮交給我,
謝謝你們這樣暖心的回饋,
謝謝你們對我的好,
真心覺得能在這份工作交到很多朋友,
真心覺得因為有你們讓我今年冬天特別溫暖。

 

 

工作時常覺得跟新娘合照太吃虧,但還是常被要求阿~

 

 

延伸閱讀

雨晴的初衷信念-正在辛苦實踐夢想的我,忙得沒時間放棄夢想。

內湖新秘評價新娘秘書雨晴

推薦新秘新娘留言回饋

Posted by:sunnyyubridal

新娘秘書 推薦

對「初衷信念|原來夢想不是目的地,而是段旅程。【新秘推薦雨晴SunnyYu】」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s