一直以來,收到好多詢問試妝的新娘,我是很願意幫大家試妝的唷!只是會好奇妳們想試妝的原因是什麼?「試妝」到底是必要還是可有可無呢?統整下來,發現有幾種不同狀況,想跟大家聊聊😆😆😆 

DSC_8034

 

「平時不化妝,沒太多想法,完妝後想維持看起來像自己。」


耶!找到同好了!雨晴好多新娘都是這樣「平時不化妝路線」,所以在我的新娘作品裡也大多是屬於比較「清新自然」。

如果是屬於這一派的新娘,對於妝其實看不太出來哪裡不同,只覺得有化妝vs沒化妝這種,那我會覺得妳可以省下試妝費用,不一定要試妝唷!請趕快搶檔期,直接交給專業,相信我會幫妳變美美💕 擔心的話,也可以約見面詳談簽約喔!

「難得花錢找專業的畫,想挑戰不同的自己!」

最近蠻多新娘是給我這個回答。那我想說妳太棒了,因為妳願意嘗試不一樣的自己,我也願意挖掘不同的妳!

這一派的新娘,我會建議你們來試妝唷!除了平常自己畫的樣子,跟新秘幫妳畫出來的樣子一定不一樣!每次我才上完底妝,新娘就已經覺得膚質好得發亮呀!!😏😏

 

「特殊狀況需要溝通微調」

如果妳是眼型需要調整(單眼皮、或者兩眼眼皮大小不一、大小眼、肌無力⋯),或者高低眉、或是黑眼圈超級嚴重,又或者有很多小雀斑、痘痘要遮瑕⋯⋯自覺自己很難畫,也歡迎妳來試妝唷!

讓新秘先知道妳的狀況,也可以有更多討論的時間。但是妳要知道,其實每個人左右臉本來就不會完全對稱,一定會有些許的不同,只是程度的高低。新秘不是整型醫生,只能利用彩妝將視覺效果看起來更加和諧呀!

 

「以前當伴娘/模特兒,有不好的化妝經驗」

這也超常聽到的啦!!首先,想請問是幾年前呀?如果三五年前,當時的流行及睫毛款式已經大為不同,現在回首當然會有點害怕那個毛毛蟲睫毛。

如果是近兩年,那可能是新秘的技術問題,或者是她把重點時間都放在新娘身上,畢竟伴娘怎麼可以比新娘美呢!

 


 

雨晴有話要說

天啊,我不小心說了好多,實在有太多話想分享~~~

最後想強調一下,每個人對於妝感的濃淡感受不同,這真的是很主觀的事情啦!!盤了頭髮、穿上禮服,整體看起來的妝感真的都不一樣,真的是需要很多經驗的累積,才能直接給妳們最適合的樣子。

每個人因為五官、臉型、眼型不同,適合的妝感也不盡相同,如果妳有明確喜歡的妝感,歡迎找我討論唷!

 

DSC_8072-3

婚前妝髮造型溝通討論

還是很想偷偷說一下,雨晴的新娘90%都是沒有試妝直接下訂哦~

確定了婚期之後,雨晴會把相關的婚禮文章及資料傳給你們看,讓你們陸續開始做功課。等到婚前一兩個月,宴客禮服挑出來之後,就可以開始進行「婚禮造型溝通」。

新娘方便的話,我會請妳傳素顏素髮照給我。接下來了解妳對於妝感、眼妝、髮型、髮飾上,有沒有什麼特別的喜好或厭惡。然後我們一起討論出當天應該如何搭配最適合的妝髮。接下來就等婚禮見囉!

如果你跟我Line溝通聊天過,會知道我是個蠻能聊的人。即便是第一天見面,總是蠻親切的跟新娘聊到內心去,就像好朋友那樣,所以不用太擔心哦!

還是擔心的話,底下這篇裡面有很多新娘說我超親切,有很多新娘說她們都沒試妝,很多新娘說我編髮很強,很多新娘說妝感很自然透亮簡直把她變女神…唉唷真害羞,妳們自己看啦~~~

|新娘留言回饋推薦新秘|https://sunnyyubridal.com/recommand-sunnyyu/

|延伸閱讀|

|專注細節,只為呈現最美的妳。|
https://sunnyyubridal.com/2019/08/08/belief-201908/
|推薦 台北-我的神手新秘 雨晴SunnyYu|
https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1568731378.A.F33.html

新娘推薦文https://sunnyyubridal.com/bride_-recommend/

 

Posted by:新娘造型師-雨晴 SunnyYuBridal

✨「新娘妝感」-喜歡清新自然妝感的新娘秘書雨晴,總是能替新娘找到屬於自己的那份氣質妝感,有神的睫毛及眼影是那麼自然。 ✨「新娘髮型」-擅長自然不做作線條感的新娘髮型,不論是白紗造型,還是晚禮服宴客髮型,新娘及賓客都讚賞連背影都好美!! ✨「手作飾品」-雨晴喜歡手作新娘飾品,不凋花及乾燥花的點綴之下,讓妳更加獨特! ✨貼心細心好溝通的新秘,希望妳能盡情享受美好的婚禮!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.