婚前新娘的頭髮該如何是好?這問題絕對讓新娘超級焦慮!

要修剪長度嗎?瀏海長度留到哪裡好?我需要染什麼髮色?新娘需要燙髮嗎?我是短髮可以做新娘造型嗎?新秘雨晴來解答!

 

❤️新娘頭髮整體長度❤️

新娘常問我:是不是越長越好做造型?
雨晴建議的最適合新娘的髮長約為肩下至內衣扣位置之間,太長甚至到腰反而不好做造型喔!
因為光捲電棒就會耗去很多時間,加上頭髮重會容易變直,而且頭髮噴了定型液也較容易打結。

新娘最適合頭髮長度:約為肩下至內衣扣位置之間。

新娘最短的髮長:最短建議至少需碰到肩膀即可進行編髮。

新娘最長的髮長:內衣扣位置即可,真的不需要太長。

◾修剪方式:可以請設計師幫妳修剪低層次,讓頭髮更輕盈哦!
漂亮的層次會幫助造型更有線條感!(層次真的超級重要)

 

❤️新娘瀏海長度❤️

很多新娘擔心瀏海到底要留多長?我原本習慣妹妹頭可以嗎?

 

[長瀏海新娘]

◾適合新娘:一般臉型

◾最適合長度:最適造型長度約留到「嘴角至下巴間」,瀏海前區也建議有不同層次

◾瀏海造型:可往上梳增加頭頂弧度、側旁分、中間往上梳左右留髮絲修飾臉型、或部分瀏海進行編髮。

◾修剪方式:可以請美髮設計師幫妳修順(約從鼻子中間段往下修順),左右兩側為中分長度使左右長度對稱。

瀏海變化

[短瀏海新娘]

◾適合新娘:臉型較長、額頭高、喜歡年輕可愛感的新娘

◾妹妹頭瀏海造型較受侷限,瀏海造型為妹妹頭或往旁邊側分。

◾平時習慣妹妹頭,或是額頭較高需要瀏海修飾的新娘們,當然還是可以維持自己原本的樣子喔!

wd報價4

 

 

❤️新娘需要染髮嗎❤️

新娘常說為什麼要染髮?
原本的黑色頭髮會顯得較重或老氣,有時做了編髮或線條其實都不太明顯。

新娘染髮建議色系:棕色系Ex/亞麻棕/可可/蜜糖棕(聽起來都很美味:P )或這陣子很流行的霧面色系

◾正常髮色新娘 染髮時間:婚禮前大約兩三週。避免頭皮殘留顏色,也讓染的顏色褪得更自然。

◾漂色/淺色新娘 染髮時間:可以十天前再染,怕頭髮已長出明顯布丁頭色差。

◾夏天頭髮生長速度較快,冬天較慢。依每個人頭髮生長速度不同自行斟酌喔!

 

[新娘髮色比較]

下圖為相似髮型,由左圖為黑髮往右則有染髮。
右邊的髮型明顯看到髮型線條,左邊認真看也有線條,但相對不明顯,就感覺是黑色的髮型,不介意的新娘也沒有關係喔!

(點選看更多新娘盤髮造型 & 編髮造型

 

新娘髮色|新娘需要染髮嗎|新娘盤髮造型|新娘髮型|台北新娘秘書雨晴|南港內湖新秘推薦|新娘染髮

 

這也是為什麼常常有新娘傳國外新娘的髮型說好好看,
因為髮色淺看起來比較輕盈浪漫有空氣感
一樣的髮型淺髮色的線條及層次真的都會更美哦

(點選看更多馬尾造型

 

黑髮新娘造型]

當然如果因為工作或私人因素不能染髮,雨晴會再幫你做其他適合的搭配,我相信黑髮也會有春天!

 

❤️新娘/新郎需要燙頭髮嗎❤️

平常有染燙髮習慣的新娘,基本上是不需要特別再去燙髮的,雨晴在婚禮當天會用電棒替新娘上捲度。反而是從來沒有燙過頭髮或很久沒有燙髮的新娘,頭髮持久度不夠容易很快變直,會建議要去燙頭髮喔!(因為頭髮太健康沒被摧殘過😂)

當然,如果想要平常也有美麗的捲髮可以先去燙,是不會影響造型的。

建議婚前燙髮的新娘:自然捲、很久沒有燙髮、髮質細軟的新娘

◾燙髮時間:婚禮前2-6個月(婚禮前一兩週就有點太近了)

 

新郎一般來說不須燙髮,除非是細軟髮平常抓髮超容易扁塌那種才需要燙,或長度留較長,但又想抓出有型頭髮的新郎們,就可以先行燙髮。燙髮的方式可以請教專業的美髮設計師,會給新郎們專業的燙髮建議。

 

❤️新娘髮量會影響造型嗎❤️

答案是肯定會的。
但老話一句,只要有輕盈的層次,雨晴就能幫你做出不同的造型感。
(技術重要,但本質更重要阿!!!畢竟我不是魔術師嘛😆😆)

 

❤️我是短髮新娘!❤️

這陣子短髮當道,留短髮就回不去長髮了!請問可以做造型嗎?
短髮新娘也是可以做造型的,不過短髮相對可以變化的髮型較少。

◾最短長度:建議至少留到「碰到肩膀」喔!

(點選看更多短髮新娘婚禮造型)

_副本

_副本

點選看短髮新娘造型的接髮變化

 

以上就是雨晴給新娘的髮型小建議,希望大家都能有美好的頭髮層次,
讓雨晴可以變出更多漂亮的髮型唷!!!

 

延伸閱讀

新娘妝髮造型-精選50位新娘髮型[台北新秘雨晴SunnyYu]

婚禮懶人包|新娘婚前皮膚保養

點這裡看更多新娘推薦文>>新娘秘書推薦雨晴

新娘必讀!婚禮專用的懶人包文章>> 婚禮準備懶人包

 

 

🌿新秘雨晴SunnyYu 🌿
喜歡清新自然氣質妝感/浪漫線條髮型/貼心貼心好溝通,

期待每一位新娘都能盡情享受婚禮。

想成為雨晴新娘歡迎點選下方詢問婚禮檔期!

lineID: ltes6301(點選可直接加line)

新娘秘書服務預約單
Facebook粉絲專頁>>新娘秘書雨晴SunnyYuBridal/台北內湖新秘/嘉義新秘/彩妝造型

WeddingDay精選新秘作品相簿>>台北新娘秘書雨晴

 

#SunnyYuBridal #雨晴新娘秘書 #台北新娘秘書推薦 #嘉義新娘秘書推薦 #新娘秘書推薦 #新娘造型師 #新娘 #彩妝 #造型 #髮型 #結婚 #文定 #婚禮 #婚宴 #makeup #hairstyle #wedding #bride

Posted by:sunnyyubridal

新娘秘書 推薦

對「婚禮懶人包|新娘婚前頭髮該如何剪染燙整理,新娘髮型QA [台北新娘秘書雨晴SunnyYuBridal]」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s